1º - Começa por amassar uma pequena parte de pasta de açucar branca, e junta-lhe CMC
2º - Depois da pasta bem amassada e estendida, cortar com a ajuda de
uma faca ou de uma regua marcadora uma tira que vai servir para a pega
da mala
3º - Depois de recortada a tira com a espessura pretendida, colocar
sobre uma plataforma arredondada de preferencia de um dia para o outro
de forma a que a mesma seque
4º - Com a ajuda de um bico de pasteleiro de boca grossa ou com cortador
de circulos pequenos, fazer alguns apontamentos e pintar com corante em
po dourado de forma a criar as as pregas da pega da mala.
5º - Depois de confeccionado o bolo em forma redonda e estando o mesmo
frio, fazer o corte no bolo de forma a criar a base da mala
6º - Depois de cortada a zona da base da nossa mala, colocar creme de
manteiga na mesma e recortar uma base de entre meio para bolo com a
forma da base da mala, de forma a garantir uma melhor sustentabilidade
da base do bolo
7º - Com o bolo colocado na posiçao pretendida, barrar o mesmo com o
creme de manteiga e levar 10 a 15 minutos ao frigorifico para que o
creme de manteiga ganhe alguma consistencia e permita trabalhar melhor a
colocaçao da pasta de açucar no mesmo
8º - Depois de ter estendido a pasta de açucar branca, colocar no bolo de forma a que a mesma cubra somente as laterais do bolo.
9º - Amassar e estender uma parte de pasta de açucar verde e recortar a
mesma mediante a dimensao necessaria para cobrir o topo da nossa mala,
tal como consta nas fotos acima
10º - Apos cobrir topo do bolo com a tira da pasta verde, colocar uma
outra tira de pasta verde sobre a anteriormente mencionada, com cola
alimentar, para que esta nao se desprenda e de forma a obter o resultado
que consta na foto
11º - Nesta etapa vamos colocar a pega da mala que por esta altura ja
esta bem dura, coloca-se cola alimentar nas pontas da pega , e colocar
os apontamentos circulares, tambem com cola alimentar que tinham sido
feitos com o corante em po dourado, de forma a fazer as pregas da pega
da mala
12º - Finalmente nesta ultima etapa sera colocado o "fecho" da mala,
este pode ser trabalhado de diversas formas, neste caso, fez-se um
circulo em pasta branca, onde assenta um outro circulo de pasta verde
arrepanhada, para dar um certo efeito e depois usou-se cortador de
petalas para dar o efeito da foto e o apontamento final foi feito com
pasta pintada com corante em po dourado e uma bolinha de pasta branca
13º - E aqui fica a malinha, simples, linda e elegante
PS: esta informação foi tirada de outro blogue :)
É proibido não dizer asneiras?!
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